أخبار

هاكرز يخترقون صفحة مجمع اللغة العربية على فيس بوك وينشرون صور غير أخلاقية

02 أكتوبر 2025 11:49 ص

ارشيفية

تعرضت صفحة مجمع اللغة العربية الرسمية على موقع فيس بوك للاختراق من قبل هاكرز، حيث قاموا بنشر صور إباحية على منشورات الصفحة وسيقوم مجمع اللغة العربية كما علم اليوم السابع بتقديم بلاغ للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

متابعو الصفحة ومحتواها

ويتابع صفحة مجمع اللغة العربية 242 ألف متابع وهي الصفحة الرسمية التى ينشر من خلالها أخبار المجمع لتصل إلى رواد السوشيال ميديا، كما تنشر الصفحة القرارات المعجمية وأقوال رواد المجمع وتصحيح المجمع الألفاظ الحديثة التى يستخدمها الشباب على نطاق واسع.

تاريخ إنشاء مجمع اللغة العربية

وبدأت مسيرة مجمع اللغة العربية في يوم الثالث عشر من ديسمبر عام 1932م، حين صدر مرسومٌ بإنشاء معهد باسم "مجمع اللغة العربية الملكي" يكون تابعًا لوزارة المعارف.

أغراض مجمع اللغة العربية

ومن أغراض مجمع اللغة العربية أن يحافظ على سلامة اللغة العربية، وأن يجعلها وافية بمطالب العلوم والفنون في تقدّمها، ملائمة على العموم لحاجات الحياة في العصر الحاضر. وأن يقوم بوضع معجم تاريخي للغة العربية، وأن ينظم دراسة علمية للهجات العربية الحديثة، وأن يبحث كل ما له شأن في تقدّم اللغة.

تشكيل الأعضاء العاملين

وفي السادس من أكتوبر سنة 1933م صدر المرسوم الملكي بتعيين الأعضاء العاملين للمجمع، وعددهم عشرون عضوًا: عشرة من المقيمين بمصر، وخمسة من الشرقيين، وخمسة من المستشرقين.