
في إطار توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة للمنشآت الصحية والوقوف على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتنفيذاً لتعليمات الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بتكثيف المرور على المستشفيات بجميع الأوقات، قام الدكتور سعيد عوض مدير عام العلاجي، برفقة فريق من مديري الإدارات الفنية وفريق العلاجى بالمديرية، بجولة تفقدية على مستشفى إيتاي البارود المركزي لمتابعة انتظام العمل وجودة الخدمة الطبية المقدمة.
وخلال الجولة تم المرور على أقسام الحضانة، العناية العامة، عناية الأطفال، نفقة الدولة، المخزن، الاستقبال والطوارئ، العيادات الخارجية، ووحدة السموم، إضافة إلى المعمل وبنك الدم حيث جرى التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم والبلازما خاصة الفصائل السالبة، وكذلك متابعة توافر الأكسجين. كما تم تفقد المطبخ والاطمئنان على جودة الوجبات المقدمة للمرضى.
والتقى "عوض" بعدد من المرضى والمواطنين للاستماع إلى آرائهم وشكواهم حول الخدمة الطبية، مؤكداً حرص المديرية على توفير رعاية صحية متكاملة ورفع مستوى رضا المواطن عن الخدمة المقدمة.
وعقد مدير عام العلاجي اجتماعاً مع إدارة المستشفى والفريق الطبي والإداري بحضور الدكتور وليد أبو غنيمة مدير المستشفى، لمناقشة ملفات التعاقدات الطبية، وأهمية الصيانة الدورية، والتأكيد على ترشيد النفقات وحسن استغلال الموارد، وتحقيق الانضباط والالتزام وزيادة معدلات العمل والإنتاج.
كما شدد على ضرورة تواجد فريق خدمة المواطنين لإرشاد المترددين على المستشفى، والاهتمام بالنظافة العامة والملفات الطبية، والالتزام بإجراءات مكافحة العدوى، مع عدم تحميل مرضى الطوارئ أي أعباء مالية إضافية.
ووجه "عوض" بسرعة تلافي الملاحظات التي تم رصدها أثناء المرور، ووضع خطة تصحيحية شاملة لرفع كفاءة المستشفى وفق معايير سلامة المرضى، موجهاً الشكر لفرق العمل على الجهود المبذولة.








