
فى إطار مواصلة وزارة الداخلية توجيه الضربات الاستباقية للبؤر الإجرامية من جالبي ومتجري المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، أكدت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، قيام بؤر إجرامية بنطاق عدة محافظات تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة بمحاولة جلب كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة تمهيدًا للاتجار بها.
وعقب تقنين الإجراءات، جرى تتبع المتهمين واستهدافهم بالتنسيق مع قطاع الأمن المركزي، حيث أسفر التعامل عن مصرع 3 عناصر جنائية شديدة الخطورة محكوم عليهم بالسجن والسجن المؤبد في جنايات متنوعة شملت شروع في قتل، اتجار بالمخدرات، سلاح ناري، سرقة بالإكراه، خطف، وبلطجة، وذلك بمحافظتي القليوبية والغربية.
كما تم ضبط باقي عناصر تلك البؤر، وبحوزتهم كميات ضخمة من المواد المخدرة بلغت أكثر من 311 كيلو جرامًا متنوعة بين “حشيش، إستروكس، هيدرو، شادو، هيروين، وبودر”، إضافة إلى 31 قطعة سلاح ناري شملت “4 بنادق آلية، 9 بنادق خرطوش، 18 فرد خرطوش”.
وقدرت القيمة المالية للمضبوطات المخدرة بما يزيد عن 46 مليون جنيه. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة