
أجرت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، جولة مفاجئة داخل صومعة الغلال بمركز وادي النطرون، والتي تُعد من أهم المشروعات الاستراتيجية في قطاع تخزين الحبوب، بطاقة استيعابية تصل إلى 30 ألف طن، موزعة على 6 خلايا بسعة 5000 طن للخلية الواحدة.
وخلال الجولة، تابعت المحافظ أعمال التشغيل داخل الصومعة وغرفة التحكم المركزية، واطلعت على الرصيد الحالي الذي يقدر بنحو 8 آلاف طن من القمح المحلي.
وشددت على ضرورة توافر كافة الإمكانات الفنية والتقنية لضمان جودة وسلامة عمليات التخزين، موجّهةً مديرية التموين والتجارة الداخلية بمراجعة الجوانب الفنية والإدارية كافة، وسرعة تلافي الملاحظات التي تم رصدها.
كما كلّفت بالتنسيق مع الشركة القابضة لتوفير جهاز "الرونين" لمراقبة الأقماح داخل الخلايا بصفة دورية، والعمل على رفع كفاءة الأداء وزيادة معدلات التشغيل.
وأكدت "عازر" أن ملف الأمن الغذائي وتوافر السلع الأساسية يأتي في مقدمة أولويات المحافظة، من خلال متابعة المخزون الاستراتيجي وضمان سلامة وجودة التخزين لتأمين غذاء صحي وآمن للمواطنين.


