محافظات

أوقاف الغربية واتحاد "بشبابها" يطلقان أول تعاون مشترك من المسجد الأحمدي بطنطا

12 أغسطس 2025 05:34 م

هبه عماره   -  

هبه عماره

جزء من إتمام التعاون

أطلقت مديرية أوقاف الغربية،اليوم الإثنين  ، أولى خطوات التعاون المشترك مع اتحاد "بشبابها"، من المسجد الأحمدي بطنطا، ضمن مبادرة "صحح مفاهيمك" التي تنفذها وزارة الأوقاف بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وبرعاية وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهري، وإشراف الشيخ خالد خضر، رئيس القطاع الديني.

واستقبل الدكتور نوح العيسوي، مدير مديرية أوقاف الغربية، الرحالة محمد المصري، منسق عام الاتحاد بالمحافظة، والدكتور إيهاب قنديل، عضو مجلس الاتحاد، وعدد من أعضاء "بشبابها"، في زيارة لكتاب المسجد الأحمدي لعرض نماذج متميزة من حفظة القرآن الكريم، وأحاديث النبي صلى الله عليه وسلم، والمبدعين في مجال الإنشاد الديني والابتهالات.

وخلال اللقاء، استعرض العيسوي مبادرة "عودة الكتاتيب" التي أطلقتها وزارة الأوقاف لإحياء الدور التربوي والتعليمي للكتاتيب بروح عصرية، مؤكداً أن الهدف لا يقتصر على تحفيظ القرآن الكريم، بل يشمل تعليم القراءة والكتابة والحساب، وغرس القيم الدينية والوطنية والأخلاقية، عبر منهج يركز على خمس قيم أساسية: احترام الأكوان، إكرام الإنسان، احترام الأوطان، ازدياد العمران، وزيادة الإيمان.

من جانبهم، أشاد ممثلو اتحاد "بشبابها" بجهود وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير وتصحيح المفاهيم الخاطئة، مؤكدين حرصهم على تعزيز التعاون مع المديرية لخدمة النشء والشباب.