أخبار

توقعات باستهداف إيران التلفزيون الإسرائيلي ردا على تل أبيب

16 يونيو 2025 09:21 م

أماني خليل

 الإعلامي أحمد موسى

قال الإعلامي أحمد موسى، بإنه تم رصد إطلاق صواريخ إيرانية نحو إسرائيل، في تصعيد جديد ضمن المواجهة المتصاعدة بين الجانبين.

وأكد الإعلامي موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، بأن هناك توقعات بأن تستهدف إيران مبنى التلفزيون الإسرائيلي، في رد مباشر على قصف الاحتلال لمبنى الإذاعة والتلفزيون الإيراني في طهران.

كما أوضح موسى، بأن السلطات الإيرانية نمكنت في تفكيك خلية تابعة لجهاز الموساد الإسرائيلي، كانت تستعد لتنفيذ عمليات في العاصمة الإيرانية، مشيرًا إلى ضبط مصنع يستخدم في تصنيع طائرات صغيرة كان من المقرر استخدامها لاستهداف مواقع إيرانية حساسة.

وأوضح موسى، بأن إيران تبدأ في إجراءات تفتيش وفحص داخلي مكثف لاكتشاف ما وصفه بـ"الأهداف الخائنة من الداخل"، مؤكدًا أن التعامل مع التهديدات الداخلية أكثر تعقيدًا من الخارجية، وأن الأجهزة الأمنية الإيرانية بدأت بالفعل عملية تعقّب دقيقة لهذه الخلايا.

وأشار إلى أن إسرائيل قد لا تتمكن من تحمل الضربات المتتالية من إيران، وهو ما قد يدفعها إلى التراجع عن التصعيد، في حين أبدت الولايات المتحدة، رغبتها في التدخل العسكري ضد إيران، حيث صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن على إيران القبول بالتفاوض "قبل فوات الأوان".

كما شدد أحمد موسى، على أن إسرائيل بمفردها غير قادرة على تدمير البرنامج النووي الإيراني، لكن إذا تدخلت أمريكا عسكريًا، فقد يُحسم الملف نهائيًا، مضيفًا أن هذا السيناريو قد يجبر طهران على تحويل برنامجها النووي إلى برنامج سلمي تحت الضغوط الأمريكية والدولية.