الفن

نفاد التذاكر.. تفاصيل احتفالية دار الأوبرا بكوكب الشرق أم كلثوم

11 مايو 2025 08:58 م

حبيبة محمد

 احتفالية دار الأوبرا بكوكب الشرق

تحتضن دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام حفل كوكب الشرق وذلك فى إطار عام أم كلثوم الذى أعلنته وزارة الثقافة بمناسبة مرور 50 عام على رحيل سيدة الغناء العربى.

ويقام الحفل تحت قيادة المايسترو الدكتور محمد الموجي رفقة فرقته الموسيقية وذلك بمشاركة عدد من نجوم الغناء وهم كل من ريهام عبد الحكيم، ورحاب عمر، وحنان الخولي وذلك فى التاسعة مساء يوم الأربعاء المقبل الموافق 14 مايو على خشبة المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية بالقاهرة.

ويأتى الحفل لصالح صندوق نقابة العاملين بالأوبرا ويتضمن نخبة مختارة من أغانى أم كلثوم التى تعد جزء هام فى تاريخ الطرب العربى.

وأعلنت دار الأوبرا المصرية عن نفاذ جميع تذاكر الحفل ليرفع شعار كامل العدد مما يعكس رغبة الجمهور فى الإستمتاع بجرعة إبداعية جادة تعيد للأذهان ذكريات العصر الذهبى للأغنية المصرية والعربية.

ووضعت دار الأوبرا المصرية عدد من التعليمات والشروط للجمهور لحضور الحفل وجاءت كالتالي:

دار الأوبرا المصرية غير مسؤولة عن التذاكر التى يتم شرائها عن طريق مصادر غير رسمية.
 

تفتح الأبواب قبل ميعاد الحفل بساعة.


عند دخول المسرح الكبير برجاء الالتزام بالزي الرسمي اللائق بدار الأوبرا المصرية ويلزم ارتداء البدلة كامله (جاكيت وكرافتة).

غير مسموح بالجلوس إلا فى المقعد الذى تم حجزه واستلام تذكرته.
 

ممنوع دخول الأطفال الأقل من 7 سنوات.
 

ممنوع التصوير أثناء الحفل.
 

لا يوجد استرجاع او استبدال التذاكر المباعة.
 

يتم غلق أبواب قاعة العرض فور انطلاقه وغير مسموح بالدخول نهائيا إلا بعد الإستراحة.
 

وزارة الثقافة تُعلن 2025 عام أم كلثوم
 

وأعلن الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، شهر فراير الماضي أن عام 2025 سيكون عامًا خاصًا يحمل اسم كوكب الشرق، وذلك بالتزامن مع الذكرى الخمسين لرحيلها؛ حيث يأتي هذا الإعلان تأكيدًا على الدور المحوري الذي لعبته "أم كلثوم" في تشكيل وجدان الأمة العربية، بوصفها رمزًا خالدًا من رموز الفن المصري، وصوتًا عابرًا للأجيال لا يزال ينبض بالحياة في قلوب الملايين.