سياسة

غداً .."وزير الطيران يلقي بيان أمام "سياحة النواب" بشأن حادث تصادم أتوبيس بعمود إنارة بمطار القاهرة

10 مايو 2025 06:19 م

الدكتور سامح حفني

تعقد لجنة السياحة والطيران المدني برئاسة نورا علي ، إجتماعاً غداُ الأحد للاستماع إلى بيان الدكتور سامح حفني، وزير الطيران المدني، حول ملابسات ونتائج أعمال لجنة التحقيق في حادث اصطدام أتوبيس نقل الركاب التابع لشركة مصر للطيران بعامود إنارة بمطار القاهرة الدولي، أثناء نقل ركاب رحلة مصر للطيران رقم 635 المتجهة إلى (أربيل).
كما تناقش اللجنة  قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم ١٣٦ لسنة ٢٠٢٥ بشأن الموافقة على اتفاقية "خطوط جوية منتظمة" بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة نيوزيلاندا. (مشترك بين لجنة السياحة والطيران المدني، ومكاتب لجان العلاقات الخارجية، والدفاع والامن القومي، والشئون الاقتصادية
وتعقد إجتماعاً ثانيا تمهيد لمناقشة قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم ۱۷۵ لسنة ٢٠٢٥ بشأن الموافقة على اتفاقية "الخدمات الجوية المنتظمة" بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة سلطنة عمان. مشترك  ومكاتب لجان الشئون العربية، والدفاع والامن القومي، والشئون الاقتصادية، والخطة والموازنة
جدير بالذكر أن  مجلس النواب  برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي  يناقش خلال  جلسته غدا الأحد، تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشئون الدينية والأوقاف ومكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية عن مشروع قانون مُقدم من الحكومة بتنظيم إصدار الفتوى الشرعية.

وأشار التقرير إلى أن صدور الفتوى بغير ضابط أو إطار قانوني جامع يفتح الباب أمام غير المؤهلين لاقتحام هذا المجال الدقيق، مما قد يؤدي إلى نشر فتاوى مغلوطة أو متشددة أو متساهلة، تهدد أمن المجتمع الفكري وتضر بمصالحه العليا.